Консультация

В чем разница между однократной и двойной хлоринацией перчаток?

Хлоринацией называют процесс обработки хлорной кислотой. Она может быть одинарной и двойной (с двух сторон). Процедура вызывает разрушение частичек латекса и образование гладкой пленки на поверхности. Также процесс обуславливает частичную дегидратацию, вследствие чего перчатки кажутся более сухими на ощупь.

Хлорирование проводят как на производственной линии (онлайн-хлоринация), так и посредством замачивания изделий в хлорной кислоте на определенное время. Онлайн-хлоринация предотвращает слипание перчаток между собой после того, как они снимаются с формы. В технологическом процессе она заменила этап опудривания. Во время хлоринации концентрация хлора является низкой, поэтому не влияет на химические свойства защитных изделий.

Двойная хлоринация, которая проводится в течение длительного времени, в значительной степени изменяет свойства перчаток. В результате разрушения латексных частиц снижается их эластичность и растяжимость. В случае неконтролируемой длительной хлоринации изделия приобретают желтый цвет, латекс становится проницаем для белков и микроорганизмов. На поверхности остается хлор, который может воздействовать на кожу и врача, и пациента.

Увеличение интенсивности обработки хлорной кислотой изделия не влияет на свойства его поверхности. Даже при однократной хлоринации она становится достаточно гладкой.